Köstlichkeit vom feuergewürzten Huhn
Dungeons & Dragons Heldenmahl enthält Rezepte für Snacks wie Elfenbrot und herzhafte Fleisch- und Fischgerichte wie Rinderschmorbraten aus Amphail, goldbraun gebratenen Truthahn aus Hommlet, Trillimac-Pies der Tiefengnome und gebratene Dickschädelforelle. Dazu passen perfekt Otiks Würzkartoffeln. Auch Vegetarisches, Desserts und Getränke fehlen nicht. Die achtzig Gerichte wurden von einem professionellen Koch entwickelt.
Es lässt sich nicht leugnen, dass das höllische Erbe eines Tieflings seine Identität stark prägt. Einige mögen mit ihrer unheiligen Herkunft nichts zu tun haben zu wollen, viele leben stolz im Einklang mit ihr. Diese Offenheit hat zu einer kühnen Ernährung geführt. Ein Gericht, für das die Tieflinge ein Händchen haben, ist Abyssisches Huhn. Diese Fleischspieße werden in eine würzige Pfefferglasur getaucht.
Zubereitung: In einer Schüssel Melasse, Limettensaft und Chilisauce mischen. In einer anderen Schüssel Chilipulver, braunen Zucker, Paprika, Zwiebelpulver, 2 Teelöffel Salz und 2 Teelöffel Pfeffer mischen. Huhn dad darin schwenken. Ein mittelmäßig heißes Feuer in einem Holzkohlegrill vorbereiten oder einen Gasgrill 15 Minuten auf starker Hitze vorheizen. In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Poblanos und die Zwiebeln (die Zwiebeln in Stücke mit zwei oder drei Schichten aufbrechen) mit Olivenöl, einer Prise Salz und einer Prise Pfeffer vorsichtig schwenken. Zwei Spieße in etwa 1 cm Abstand voneinander mit den Spitzen nach oben halten. Abwechselnd Hähnchen, Zwiebeln, Speck und Poblano auf die Doppelspieße stecken. Dabei darauf achten, dass die Stücke nicht zu fest aneinanderliegen. Mit restlichem Hähnchen, Gemüse und Speck wiederholen. Es sollten acht Kebabs werden. Diese 15 Minuten grillen, alle 3 Minuten drehen, bis die Zwiebeln und Poblanos zart sind und das Hühnerfleisch gut gebräunt und durch ist. Die Kebabs von allen Seiten mit der Melasse-Mischung bestreichen und auf jeder Seite 1 Minute grillen. Vom Grill nehmen und 3 Minuten ruhen lassen. Mit frischer Minze garnieren und heiß servieren.
Hinweis: Bei Doppelspießen drehen sich die aufgespießten Stücke nicht am Spieß, wenn Ihr die Kebabs auf dem Grill bewegt. Ihr braucht also sechzehn Spieße (aus Holz oder Metall), um die acht Kebabs zu machen.
Zutaten für 4 Personen:
3 EL ungeschwefelte Melasse, 1 EL Limettensaft, 1 EL scharfe Chilisauce, 1 ½ EL Chilipulver, 2 TL Zucker;1 TL geräuchertes Paprikapulver; 1 TL Zwiebelpulver; grobes Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer; 8 Hühnerschenkel ohne Knochen und Haut; in 2,5 cm großen Stücken, 3 große Poblano-Schoten, geputzt und in 4 cm großen Quadraten, 2 rote Zwiebeln, längs halbiert und in 8 gleichen Stücken, 1 ½ EL Olivenöl, 8 Scheiben dick geschnittener Speck, quer in 3 Stücke geschnitten, 20 g gehackte Minze. Holzspieße 20 Minuten einweichen.