Mittwoch, 22. Januar 2025
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StartAktuellesRezept der WocheKöstliches Rezept: Gewürzter Rum

Köstliches Rezept: Gewürzter Rum

Nicht nur für Game-of-Thrones-Fans: Ein kräftiger Rum nach Art der Sommerinseln

Speisen wie die Drachenlords des alten Valyria oder Met trinken wie einst König Robert Baratheon: Im neuen offiziellen Game of Thrones-Kochbuch begeben wir uns auf eine Reise durch die Genusswelten von Westeros und Essos.
Die 80 Rezepte, zusammengetragen von Maester Alton und für den modernen Gaumen angepasst von Autorin Chelsea Monroe-Cassel, bieten Inspiration für jede Mahlzeit des Tages. Vom Frühstück mit Armen Rittern und Dothrakischem Dahanikh bis hin zu üppigen Festgelagen mit viel Gemüse, Fleisch und Fisch wie man sie aus Rosengarten, Königsmund oder Pentos kennt. Die Rezepte werden begleitet von ansprechenden Fotos und historischen Holzstichen aus den Archiven der Zitadelle. Der Schöpfer der Welt von Eis und Feuer, George R. R. Martin, leitet das offizielle Kochbuch mit einem Vorwort ein. Denn auch wenn er selbst nicht kochen kann, so ist er nach eigenen Angaben ein leidenschaftlicher Esser und Genießer.

 

Scharf und süß, warm und würzig

Der gewürzte Rum nach Art der Sommerinseln ist scharf und warm, entwickelt dann aber eine Süße auf der Zunge, ehe der angenehm würzige Abgang folgt.
Der Rum harmoniert nicht nur perfekt mit gerösteten Kichererbsen im Honigmantel und scharfen dornischen Gerichten, sondern ist auch ein perfektes Getränk für die Advents- und Weihnachtszeit und schmeckt auch gut in Glühwein oder Punsch.
Zubereitung: 80 ml Rum aus der Flasche abnehmen und für etwas anderes aufbewahren oder genießen. Die übrigen Zutaten in die Flasche geben und die Flasche wieder verschließen. Die Flasche mindestens eine Woche lang an einem dunklen Ort lagern und alle paar Tage schütteln. Vor dem Verzehr in eine saubere Flasche sieben. Dieser Rum ist bei Raumtemperatur unbegrenzt haltbar.

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Zutaten für eine Flasche (700 ml):

Eine 700-ml-Flasche mittelkräftiger gelagerter Rum, 3 Pimentkörner,
3 ganze Nelken, 1 Kardamomkapsel, 1 Zimtstange, 1/8 TL geriebene Muskatnuss, 5 Streifen Orangenschale, etwa 10 cm lang und ohne weiße Haut, ausgekratztes Mark 1/2 Vanilleschote, 50 Rohzucker oder 75 g Honig.

 

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