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Dienstag, 18. März 2025
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Leckere Corn Dogs!

Trend-Food für alle Liebhaber von Hot Dogs

Eine Heißluftfritteuse ist heutzutage fast schon ein Must-Have. Die Zubereitung damit ist nicht nur schnell und sauber, sondern vor allem auch kalorienarm, da das Fett wegfällt. Sabrina Sue Daniels stellt in ihrem Buch wunderbare vegetarische Gerichte vor. Bei 60 Rezepten für morgens, mittags, abends und zwischendurch findet jeder sein Lieblingsgericht.

Cupcakes, Dips und vieles mehr

Auch Snackliebhaber und Kuchenfreunde finden etwas Leckeres, darunter erfrischenden Auberginen-Limetten-Dip, leckeren Bananen-Erdnuss-Cupcakes und viele weitere Köstlichkeiten.
Die Corn Dogs sind derzeit ein absoluter Foodtrend und schmecken unfassbar gut.
So werden die Corn Dogs zubereitet: Dinkelmehl, Trockenhefe, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. Lauwarmes Wasser hinzugeben und zu einem Teig verkneten.
Der Teig ist sehr klebrig! Am besten mit einer Küchenmaschine arbeiten.
Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort 60 Minuten gehen lassen. In der Zwischenzeit die Kartoffeln schälen und klein würfeln. Für 30 Minuten in kaltes Wasser legen. Anschließend das Wasser abgießen und die Kartoffeln mit einem Küchentuch trocken tupfen.
Gouda in zwölf gleich große Stücke schneiden. Würstchen dritteln. Auf einen Schaschlikspieß abwechselnd Würstchen und Käse spießen.
Panko mit Paprikapulver und Kartoffeln vermischen. Hefeteig in sechs gleich große Stücke teilen. Würstchenspieße vollständig mit dem Teig umhüllen. Teigspieße anschließend in der Panko-Kartoffel-Panade wälzen, dabei leicht andrücken.
Spieße beidseitig mit Öl besprühen. Im Airfryer bei 180 Grad etwa 15 Minuten backen. Nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Corn Dogs nach Belieben mit Sriracha-Mayonnaise, Ketchup oder Senf servieren und sofort genießen.
Tipp: Für eine vegane Variante die Veggie-Würstchen und den Käse gegen eine pflanzliche Alternative tauschen.

ZUTATEN FÜR 6 STÜCK:

Teig: 200 g Dinkelmehl (Type 630), 1 TL Trockenhefe, 1 TL Zucker, ½ TL Salz, 125 ml lauwarmes Wasser.
Füllung: 150 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend), 80 g Gouda, 6 Mini Veggie-Würstchen, 30 g Panko, ½ TL Paprika edelsüß, Rapsöl zum Besprühen.
Sriracha-Mayonnaise, Ketchup, Senf, Schaschlikspieße.

 

Sabrina Sue Daniels: Das Airfryer Kochbuch Vegetarisch. 144 Seiten, 19 Euro (Taschenbuch), riva.

 

http://riva.de

 

 

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