Schnelle und leckere Rezepte von Steffen Henssler
Keine Lust auf langes Kochen? Mit „Hensslers Schnelle Nummer – morgens, mittags, abends“ gelingen über 100 Rezepte im Handumdrehen. TV-Koch Steffen Henssler zeigt, wie unkompliziert gutes Essen sein kann.
Was das Kochbuch bietet:
Schnelle Rezepte: Fertig in wenigen Minuten.
Alltagstauglich: Ob Frühstück, Mittagspause oder Feierabendküche – für jede Tageszeit ist etwas dabei.
Einfache Zubereitung: Schritt für Schritt erklärt, auch für Anfänger geeignet.
Abwechslungsreich: Von mediterran bis asiatisch.
Unfassbar lecker!
Die Eggs Benedict sind ein herrliches Frühstück für einen gemütlichen Sonntag.
Zubereitung: Weißwein, Lorbeerblatt und Pfefferkörner aufkochen und auf 60 ml Flüssigkeit einköcheln. Lorbeerblatt und Pfefferkörner aus der Reduktion nehmen und diese abkühlen lassen.
Für die Hollandaise 120 g Butter schmelzen und einmal aufkochen. Eier trennen. Vier Eigelbe in Reduktion geben und bei niedriger Hitze mit dem Schneebesen aufschlagen, bis eine feste schaumige Masse entsteht.
Flüssige Butter unter Rühren erst tropfenweise, dann in dünnem Strahl darunterschlagen. Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Warm stellen. 1 ½ Liter Wasser und 300 ml Essig erhitzen. 2 Eier vorsichtig in eine Tasse aufschlagen. Sobald Wasser siedet, Eier vorsichtig hineingleiten lassen. Eiweiß vorsichtig mit einem Kochlöffel zum Eigelb schieben. Wasser kurz aufkochen, dann Hitze reduzieren. Eier 3–4 Minuten garen. Briochebrötchen halbieren und hellbraun toasten. 1 EL Rapsöl erhitzen. Kasseler-Aufschnitt von beiden Seiten anbraten. Eier mit Schaumkelle aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und die dünnen Eiweißränder abschneiden. Jeweils 2 Scheiben Kasseler auf eine Briochehälfte legen.
Avocado längs halbieren, entkernen, Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen und die Hälften quer in dünne Scheiben schneiden. Je ½ Avocado auffächern und auf den Kasseler-Aufschnitt legen. Je 2 pochierte Eier daraufgeben. Eier mit Salz und Pfeffer würzen und die Hollandaise darüberlaufen lassen. Schnittlauch in kurze Stifte schneiden und alles damit bestreuen.

ZUTATEN FÜR 2 PERSONEN:
120 ml trockener Weißwein, 1 Lorbeerblatt, 5 weiße Pfefferkörner, 6 Eier, 1 Spritzer Zitronensaft, 1 Briochebrötchen, 4 Scheiben Kasseler-Aufschnitt,
1 Avocado, ½ Bund Schnittlauch. Außerdem: Butter, Salz, Pfeffer, Branntweinessig, Rapsöl.





