Fruchtig mit Erdbeeren zum Saisonende
Achim Oecal zeigt in seinem Kochbuch, wie unkompliziert und genial Essen sein kann. Mit wenig Aufwand entstehen Rezepte, die echte Geschmackserlebnisse liefern und dabei rasch zubereitet sind. Fast zwei Millionen Follower auf Instagram und TikTok beweisen, dass Achim Oecals Rezepte begeistern. Mediterrane Zutaten wie Feige, Feta und Parmaschinken treffen auf Blätterteig, werden überbacken und verwandeln sich in spektakulär einfache, leckere Kreationen.
Doch nicht nur der Geschmack überzeugt. Achim überrascht auch mit der Kunst des Anrichtens. Mit Formen entstehen Gerichte, die nicht nur lecker schmecken, sondern auch optisch beeindrucken. Achim Oecal, bekannt als @kitchenachim, bringt mit diesem Kochbuch seine besten Ideen direkt in die Küche.
Rechtzeitig zum Saisonende von Spargel stellen wir einen herrlichen Spargel-Erdbeersalat vor. Zubereitung: Für das Dressing die Schalotte schälen, fein hacken und in ein Schraubglas geben. Olivenöl, Zitronensaft, etwas Salz und Pfeffer dazugeben, verschließen und schütteln. Beiseitestellen. Für den Salat den Spargel im unteren Drittel schälen, dabei das holzige Ende abschneiden, waschen, in Stücke schneiden und trockentupfen. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel darin bei mittlerer bis hoher Hitze 2–3 Minuten kräftig anbraten, dabei leicht salzen. In eine Schüssel geben. Die Pistazien grob hacken. Die Dillspitzen abzupfen, nach Belieben die Petersilie hacken. Den Hirtenkäse zerbröseln und alles zum Spargel geben. Erdbeeren waschen, entstielen, je nach Größe halbieren oder vierteln und hinzufügen. Das Dressing über die Salatzutaten träufeln, alles gut vermengen und servieren.
Tipps: Mit dem Dressing beginnen, dann ziehen die Aromen schön durch. Pimpen: mit kleinen Honigmelonewürfeln. Dinner: Zu weißem, in Nussbutter gebratenem Fischfilet oder zum Grillsteak servieren.
ZUTATEN FÜR ZWEI PERSONEN:
Für das Dressing: 1 Schalotte, 2–3 EL natives Olivenöl extra, Saft von 1 Zitrone, Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle.
Für den Salat: 500 g grüner Spargel, 2 EL natives Olivenöl extra, Salz, 2 EL geröstete, gesalzene Pistazienkerne,
1 Bund Dill, ½ Bund glatte Petersilie (nach Belieben),
70 g cremiger Hirtenkäse in Lake, abgetropft, 125 g Erdbeeren. Für das Topping: Mit kleinen Minzeblättchen hübsch garnieren.
https://bjvv.de/Buch/9783954533565-Fast-Tasty
Achim Oecal: Fast & Tasty. 168 Seiten, 28 Euro. Becker Joest Volk Verlag.