Anzeige
target="_blank"
Mittwoch, 21. Mai 2025
Anzeige

Veggie-Buletten

Knusprige Grünkern-„Fleisch“-Küchle

Kochen unter Odins wachsamem Auge: Welche Zutaten standen den Wikingern zur Verfügung, wie könnten sie verwendet worden sein und wie kochen wir im 21. Jahrhundert „wikingisch“?
Die Antworten auf diese Fragen gibt dieses Kochbuch mit zahlreichen leckeren Rezepten. Außerdem liefert es den historisch Interessierten spannende Hintergrundinformationen: Wie sah ein Wikingerjahr aus? Wie lebte, liebte und kochte die Wikingerfrau als Hüterin des Herdfeuers?

Das Lagerleben von damals

Woran glaubten die heidnischen Völker und wie können wir ihren Alltag heute nacherleben? Aufnahmen aus dem Lagerleben frühmittelalterlicher Darsteller sowie praktische Hinweise, Insiderwissen und Hilfestellungen ergänzen das Bild. So erleichtert dieses Buch Neulingen den Einstieg in die Welt des mittelalterlichen Kochens und bietet auch alten Hasen neue Inspiration.
Wir stellen aus dem Wikinger Kochbuch von Saeta Godetide vegetarische „Fleischküchlein“ vor. Sie schmecken nicht nur sehr lecker und knusprig, sind gesund und nachhaltig. Vor allem musste kein Tier dafür leiden.
Das Rezept ist für vier Personen und ist einfach nachzukochen.
Zubereitung: Am besten am Vortag Grünkern in Wasser ansetzen und kurz aufkochen lassen, dann beiseitestellen zum Ausquellen. Für den Teig den Grünkern mit Eiern, sehr klein gewürfelten Möhren und Zwiebeln mischen und würzen. Um eine Bindung zu erhalten, so viel Mehl zufügen wie nötig. Dann den Teig ein wenig ruhen lassen. Zuletzt die gehackten frischen Kräuter zugeben. In heißem Fett kleine Buletten (Frikadellen) knusprig braten. Mit Kräuterquark servieren.
Sollte die erste Runde zerfallen, dem Teig noch ein wenig Mehl oder ein Ei zufügen. Übrigens schmecken auch die kleinen Krümel so gut, dass nie was davon übrig bleibt. Eine Quark- oder Joghurtsauce mit frischen Kräutern passt gut daz

Weitere Beiträge